Auszubildende Restaurantfachleute arbeiten im Servicebereich unseres Hotelrestaurants und lernen den Umgang mit dem Gast. Das Empfangen und Betreuen der Gäste gehört ebenso wie das Führen von Verkaufsgesprächen, das Aufnehmen von Bestellungen, die Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl zu ihren Aufgaben. Weiterhin gehören das Herrichten der Veranstaltungsräume, die Rechnungserstellung und das Abrechnen der Tageskasse zu ihren Aufgabengebieten.
Wir bieten
persönliche Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
kostenfreies Parken
arbeitgebergestützte Mitarbeiterverpflegung
Unterstützung bei der Wohnungssuche
Ausbildungsverhältnis in einem der schönsten Urlaubsgebiete Deutschlands
Dauer
3 Jahre
Duales Ausbildungssystem
theoretische Ausbildung in der Beruflichen Schule der Hansestadt Rostock Dienstleistung und Gewerbe (Blockunterricht)
Arbeitszeiten & Urlaub
5 Tage Arbeitswoche (40 Stunden) im Schichtsystem und in der rollenden Woche
Urlaub gemäß dem Jugendarbeitsschutzgesetz
Voraussetzungen
Mittlere Reife
Bewerber sollten kontaktfreudig und teamfähig sein. Sie sollten kommunikationsfreudig sein und ein sicheres Auftreten haben.
Ausbildungsvergütung
( übertariflich / MV )
1. Ausbildungsjahr: 800,00 €
2. Ausbildungsjahr: 900,00 €
3. Ausbildungsjahr: 1000,00 €
Ausbildungsbeginn
Die Ausbildung beginnt am 01. August 2022.
Weitere Details erfahren Sie in unserem Personalbüro unter der Durchwahl 0381 – 54 30 412 oder per E-Mail: personal@warnemuender-hof.de