Im Rahmen ihrer Ausbildung erhalten die Auszubildenden Köche einen Einblick in den Ablauf in einer professionellen Küche und alle dort notwendigen Arbeiten.
Sie lernen die verschiedenen Fleischarten, Fische, Obst – und Gemüsesorten kennen und lernen sie zu verarbeiten. Außerdem werden ihnen die verschiedenen Grundgarmethoden wie Braten, Schmoren, Pochieren, Backen usw. vermittelt und sie lernen Kräuter und Gewürze kennen. Die Zubereitung von verschiedenen Salaten, Vorspeisen, Suppen, Gemüse, Beilagen, sowie Nach- und Süßspeisen wird ihnen ebenfalls vermittelt.
Wir bieten
persönliche Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
kostenfreies Parken
arbeitgebergestützte Mitarbeiterverpflegung
Unterstützung bei der Wohnungssuche
Ausbildungsverhältnis in einem der schönsten Urlaubsgebiete Deutschlands
Dauer
3 Jahre
Duales Ausbildungssystem
theoretische Ausbildung in der Beruflichen Schule der Hansestadt Rostock Dienstleistung und Gewerbe (Blockunterricht)
Arbeitszeiten & Urlaub
5 Tage Arbeitswoche (40 Stunden) im Schichtsystem und in der rollenden Woche
Urlaub gemäß dem Jugendarbeitsschutzgesetz
Voraussetzungen
Mittlere Reife
Die Bewerber sollten körperlich und psychisch belastbar sein und gut mit Stress umgehen können
Ausbildungsvergütung
( übertariflich / MV )
1. Ausbildungsjahr: 800,00 €
2. Ausbildungsjahr: 900,00 €
3. Ausbildungsjahr: 1000,00 €
Ausbildungsbeginn
Die Ausbildung beginnt am 01. August 2022.
Weitere Details erfahren Sie in unserem Personalbüro unter der Durchwahl 0381 – 54 30 412 oder per E-Mail: personal@warnemuender-hof.de