Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

Im Rahmen ihrer Ausbildung erlernen die Auszubildenden Fachmann/ Fachfrau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie alle Grundlagen des Gastronomie-Einmaleins. Sie sind das Gesicht und die Stimme unseres Hauses gegenüber unseren Gästen und haben deren Wohlergehen im Blick. Sie erlernen die Gastgeberrolle im Restaurant, an der Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen in unserem Haus. Ob á la carte, Buffet oder Bankett, Kaffee oder Cocktailspezialität – Sie werden bei uns von Profis zum Profi ausgebildet.

Maßgeblich für den reibungslosen Gastaufenthalt ist das Verstehen der Zusammenhänge der Abteilungen um die Serviceabläufe perfekt zu organisieren. Im Gastbereich lernen Sie alles Wichtige zur Pflege und anlass- und saisonbezogenen Gestaltung von Gasträumen. Neben dem klassischen Servieren und Anrichten/ Ausschenken von Speisen und Getränken aller Art sind sowohl die Verkaufsförderung als auch der Umgang mit unserem Kassen- und Bezahlsystem wichtige Bestandteile der Ausbildung.

Neu seit 2022 hat sich nicht nur der Name, bisher Restaurantfachmann/frau- geändert, der Fokus liegt jetzt außerdem mehr auf den Bereichen Konzeption, Organisation und Durchführung von Veranstaltungen. Auch Kenntnisse im Bereich „Bar und Wein“ können bei uns als ausbildungsspezifische Zusatzqualifikation vermittelt werden.

Anforderungen

Dauer

Wir bieten IHnen darüber hinaus

Ausbildungsvergütung

Ausbildungsbeginn

Die Ausbildung beginnt am 01. August 2025.

Weitere Details erfahren Sie in unserem Personalbüro unter der Durchwahl 0381 – 54 30 412 oder per E-Mail:
personal@warnemuender-hof.de