Speisekarte Restaurant "Uns Hüsung"

Sommer 2022

Vorspeisen

Hausgeräuchertes Lammnüsschen aus dem Buchenrauch
auf gebratenem mariniertem Sellerie, Linsensalat
und Walnuss-Kerbelpesto
12,50 €


Vorspeisenspezialität
Vom Müritzer Nationalpark - Die Müritzfischer

Hechtschnitzel auf gebratener Kartoffel und Sauercreme
Kräuter-Matjes auf geröstetem Vollkorn und Remoulade
Geräuchertes Saiblingsfilet auf Avocadocreme und Gurkensalat
14,50 €


Vorspeisenspezialität


Suppen

Fruchtige Tomatensuppe
mit Basilikum, Pinienkernen und geröstetem Chiabatta
6,90 €

Geflügelcremesuppe
mit grünem Spargel und gebratener Hähnchenroulade
7,50 €


Zuckerschoten-Erbsensuppe
mit Guacamole, geräuchertem Lachsfiletund Erbsen-Kresse
8,00 €

Warnemünder Fischsoljanka
Verschiedene Fischfilets aus Ostsee und Müritz
im Tomaten-Gemüsesud, dazu Zitrone, Sauerrahm und ofenfrisches Baguette
11,50 €



Zuckerschoten-Erbsensuppe


Vegetarisch

Dinkelpfanne mit Couscousperlen,
Oliven-Paprika-Quiche, gerösteten Cashewkernen
und mariniertem Babysalat mit Tomaten-Rosmarin-Vinaigrette
15,90 €

Ziegenhof Andreas Both
Lewitzer Ziegenkäse
mit Bärlauch, Rote Bete-Gnocchi, Pfifferlingen, grünem Spargel
und Mandelbutter
16,50 €


Lewitzer Ziegenkäse


Typisch

Matjesvariation
Sherry,- Kräuter,- und Räuchermatjes
mit Hausfrauensoße, Pellkartoffeln und Blattsalat
16,50 €

Hausgemachtes Sauerfleisch im Weckglas
mit Apfel-Zwiebelsoße, Bratkartoffeln und Blattsalat
16,50 €

Mecklenburger Pannfisch
Kabeljau- und Köhlerfilet mit Senfsoße, Bratkartoffeln und Gurkensalat
17,50 €


Mecklenburger Pannfisch


Fischgerichte

Unser Fischklassiker
In Zitronenbutter gebratene Scholle
mit Speck und Zwiebeln, Butterkartoffeln
und Gurkensalat
19,00 €

Pasta mit Rucolapesto und 5 Stück Black Tiger Garnelen
mit wildem Brokkoli und geschmolzenen Tomaten
21,50 €

Von den Müritzfischern
Saltimbocca vom Bodden-Zanderfilet
mit Salbeibutter, eingelegter Ringelbeete, Bleichsellerie
und Rote Bete-Couscous
24,50 €

Fischers Land in Boek - Am Müritz Nationalpark
Pochiertes Störfilet
mit Kerbelschaum, buntem Gemüsegarten, Buchenpilzen
und Kartoffelstampf
28,00 €


Saltimbocca vom Bodden-Zanderfilet


Fleischgerichte

Unser Fleischklassiker
Gebackenes Kalbsschnitzel
mit Zitronenbutter, Kapernapfel und Sardellenfilet,
dazu Bratkartoffeln und Gartensalat
22,50 €

Artgerechte Haltung aus Mecklenburg-Vorpommern
Stielkotelett vom Bad Sülzer Strohschwein
mit Café de paris Butter, Austernpilzsoße, bunten Bohnen, Erbsenmus
und Würzkartoffeln
22,00 €

Sous vide gegarte Entenbrust
mit Thymian-Orangensoße, grünem Spargel, Karotten-Ingwerpüree,
Rote Bete Relish, Buchenpilzen und Maisgrieß-Kugelhupf
24,50 €

Von der Deutschen Färse
Rinderhüftsteak, 200 g
mit lauwarmen Gemüse, Zwiebel-Speck Dip
und gerösteten Kartoffeln mit Schnittlauch-Sauercreme
28,90 €


Stielkotelett vom Bad Sülzer Strohschwein


Dessert

Variation hausgemachter Sorbets und Eis (3 Sorten)
Probieren Sie unsere außergewöhnlichen Kreationen.
8,50 €

Frischkäse-Crème brûlée
mit marinierten Beeren und Pfirsich-Mohneis
9,90 €

Zweierlei von der Erdbeere
Erdbeer-Tiramisu mit marinierten Erdbeeren
und Erdbeereis aus Ziegenmilch
10,90 €

Auswahl von Norddeutschem Bio-Käse
z.B. Friesisch-Blue - 10 Wochen gereift,
Deichgraf Bio - 4 Monate gereift
Zu unserer Bio-Käseauswahl servieren wir Ihnen Feigensenf, Weintrauben
und leicht geröstetes Walnussbrot.
12,90 €


Zweierlei von der Erdbeere