Speisekarte Restaurant "Uns Hüsung"

Sommer 2019

Vorspeise

Geflämmter Räuchermatjes
mit Zwiebel-Chutney, Limetten-Sauerrahmmousse
und Wiesenkräutern
9,80 €

Tatar vom Mecklenburger Weideochsen aus Bio-Tierhaltung
auf geröstetem Walnussbrot mit Tomaten-Gewürzgurkenrelish
und Süßkartoffelstroh
14,00 €



Suppen

Geflügelcremesuppe
mit Pistazienklößchen, grünem Spargel
und Sonnenblumensprösslingen
7,50 €

Schaumsuppe von Wiesenkräutern
mit gebackener Ziegenfrischkäsepraline
und hausgeräuchertem Lammnüsschen
7,90 €

Warnemünder Fischsuppe
Verschiedene Fischfilets aus Ostsee und Müritz
im Safran-Gemüsesud,
dazu Aioli und ofenfrisches Brot
klein 9,90 €
groß 13,20 €


Warnemünder Fischsuppe


Leichte Küche, vegetarisch oder vegan

Suppe von Barther Strauchtomaten
mit Basilikum und gerösteten Cashewkernen
(425 kcal,vegan und lactosefrei)
6,50 €

Kartoffelrösti
mit eingelegtem marinierten Gemüse, Pflücksalat
und Zitronenthymianquark
(624 kcal,vegetarisch und glutenfrei)
13,50 €

Dinkel-Quiche
mit Sojacreme, Tomaten, Blattspinat und Pinienkernen,
dazu gebratene Buchenpilze
(604 kcal, vegan und lactosefrei)
14,50 €

Mit Lavendelhonig gratinierter Lewitzer Ziegenweichkäse
mit wildem Spargel, gefüllter Pasta und Rosmarinbutter
(592 kcal, vegetarisch)
14,90 €


Strauchtomatensuppe


Fischgerichte

Unser Fischklassiker
In Zitronenbutter gebratene Scholle
mit Speck und Zwiebeln
Butterkartoffeln und Gurkensalat
17,20 €

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
mit wildem Spargel
und feinen Bandnudeln in Kokos-Limettensoße
18,90 €

Pochierte Roulade von Steinbeißer und geräuchertem Lachs
gefüllt mit Büsumer Krabben,
mit Safransoße, Blattspinat, Roter Bete und Kartoffelpüree
21,00 €

Gebratenes Heilbuttfilet
mit Hummerschaum, Zuckerschoten, Erbsen-Minzpüree
und gebackenem Kartoffeltaler
22,50 €


In Zitronenbutter gebratene Scholle


Fleischgerichte

Unser Fleischklassiker
Gebackenes Kalbsschnitzel
mit Zitronenbutter, Kapernapfel und Sardellenfilet,
mit Bratkartoffeln und Gartensalat
18,90 €

Mit Pilzen gefüllte Perlhuhnbrust
in hausgeräuchertem Schinkenmantel,
mit Traubensoße, Rüben und gebackenem Maisgrießplätzchen
19,90 €

Gebratenes Filet vom Ludwigsluster Bio-Schwein
unter der Senfkruste
mit bunten Bohnen und Anna-Kartoffeln
24,50 €

Vom Mecklenburger Weiderind
Färsenrumpsteak, 250 g
mit Röstzwiebeln, Lehmkuhler Champignons
und Kartoffelspalten mit Schnittlauchquark
26,00 €


Gebackenes Kalbsschnitzel


Desserts

Variation hausgemachter Sorbets und Eis (3 Sorten)
Probieren Sie unsere außergewöhnlichen Kreationen.
7,20 €

Frischkäse-Crème brûlée
mit marinierten Beeren und Salzbutter-Karamelleis
9,50 €

Buttermilch-Zitronenschnitte
mit Pfirsich-Mohneis und frischen Himbeeren
9,90 €

Im Hotelgarten geräuchert
Auf Buchenholz geräucherter Alt Mecklenburger Gouda
mit fruchtiger Paprikamarmelade und Walnuss-Sauerteigbrot
9,50 €


Variation hausgemachter Sorbets und Eis

Auswahl von Norddeutschem Bio–Käse


Friesisch-Blue
rotgeschmierter, halbfester Kuhrohmilchkäse mit Blauschimmel
typische Roquefort-Nuancen, cremig pikanter Laib, 10 Monate Reifezeit

Mönchshofer Deich-Käse
aus Kuhmilch, mild bis würzig, nussig, 6 Monate gereift

Husumer
halbfester Kuhmilch-Weichkäse mit Naturrinde, mild-cremiger Geschmack, 3-8 Wochen gereift

Zu unserer Bio-Käseauswahl servieren wir Ihnen Feigensenf, Weintrauben und ofenfrisches Brot
10,90 €

Auswahl von Norddeutschem Bio–Käse


Unsere aktuelle Sommerspeisekarte können Sie sich gerne hier herunterladen.