Speisekarte Restaurant "Uns Hüsung"

Sommer 2020

Vorspeise

Feine Sülze vom Tafelspitz
mit Frankfurter Grüner Soße und Wildkräutersalat
8,90 €

Terrine von Räucherlachs und Forelle
mit mariniertem, grünem Spargel
und Sauerrahm-Limettenmousse
9,90 €



Suppen

Warnemünder Fischsuppe
Verschiedene Fischfilets aus Ostsee und Müritz
im Safran-Gemüsesud,
dazu Aioli und ofenfrisches Brot
9,50 €


Erbsenschotensuppe
mit Tranchen vom Kalbsbürgermeisterstück
und Minz-Joghurtcreme
7,20 €


Warnemünder Fischsuppe


Vegetarisch

Gegrillte Wassermelone
mit gebackenem Lewitzer Ziegenkäse,

Macadamia-Melissen-Pesto und Kräuterbaguette
(glutenfrei) 13,90 €

Gebratene Maisgrießküchlein
mit Kräuterseitlingen in Thymianbutter
und buntem, lauwarmem Tomatensalat
(glutenfrei)
14,50 €



Fischgerichte

Matjesvariation
Sherry,- Kräuter- und Räuchermatjes
mit Apfel-Zwiebelsoße, Bratkartoffeln
und Salatbukett
15,90 €

Bardiertes Zanderfilet
mit Dijonsenfsoße, geschmorten Gurken
und Kartoffelstampf
22,50 €

Gebratenes Saiblingsfilet
mit Meerrettichschaum, grünem Spargel, Roter Bete
und Selleriepüree
20,50 €

Unser Fischklassiker
In Zitronenbutter gebratene Scholle
mit Speck und Zwiebeln
Butterkartoffeln und Gurkensalat
17,20 €


In Zitronenbutter gebratene Scholle


Fleischgerichte

Unser Fleischklassiker
Gebackenes Kalbsschnitzel
mit Zitronenbutter, Kapernapfel und Sardellenfilet,
dazu Bratkartoffeln und Gartensalat
18,90 €

Gebratene Maishähnchenbrust
mit Bärlauchfüllung, Morchelrahm, Frühlingslauch-Karotten
und feinen Bandnudeln
19,50 €

Vom Mecklenburger Weideochsen
Entrecôte
mit Zwiebel-Speck-Dip, Coleslaw-Salat
und kleinen gerösteten Kartoffeln,
mit Sonnenblumenkernen und Schnittlauch-Sauerrahm
24,90 €


Gebackenes Kalbsschnitzel


Desserts

Variation hausgemachter Sorbets und Eis (3 Sorten)
Probieren Sie unsere außergewöhnlichen Kreationen.
7,20 €

Zitronentarte
mit frischen Himbeeren und Mango-Mascarpone-Eis
8,90 €

Crème brûlée
mit marinierten Erdbeeren und Pistazieneis
9,80 €


Variation hausgemachter Sorbets und Eis

Auswahl von Norddeutschem Bio–Käse


Friesisch-Blue
rotgeschmierter, halbfester Kuhrohmilchkäse mit Blauschimmel
typische Roquefort-Nuancen, cremig pikanter Laib, 10 Monate Reifezeit

Mönchshofer Deich-Käse
aus Kuhmilch, mild bis würzig, nussig, 6 Monate gereift

Husumer
halbfester Kuhmilch-Weichkäse mit Naturrinde, mild-cremiger Geschmack, 3-8 Wochen gereift

Zu unserer Bio-Käseauswahl servieren wir Ihnen Feigensenf, Weintrauben und ofenfrisches Brot
10,90 €

Auswahl von Norddeutschem Bio–Käse


Unsere aktuelle Sommerspeisekarte können Sie sich gerne hier herunterladen.