Speisekarte Restaurant "Uns Hüsung"

Winter 2019

Vorspeise

Gebeiztes Störfilet
mit Fenchel-Orangensalat, Meerrettich-Sauerrahmcreme
und Wiesenkräutern
9,80 €

Oldenburger Entenbrust aus dem Buchen-Kirschrauch
mit Schmorkürbis und Anis, gerösteten Maronen
und Feldsalat mit Honig-Thymian-Vinaigrette
10,90 €



Suppen

Warnemünder Fischsuppe
Verschiedene Fischfilets aus Ostsee und Müritz
im Safran-Gemüsesud,
dazu Aioli und ofenfrisches Brot
klein 9,90 €
groß 13,20 €

Deftige Kartoffelsuppe
mit geräuchertem Forellenfilet, Selleriestroh
und Kresse
7,20 €

Wildsuppe Hubertus
Gulaschsuppe vom heimischen Wild
mit Preiselbeersahne und Kümmelbrot
7,90 €


Warnemünder Fischsuppe


Leichte Küche, vegetarisch oder vegan

Strauchtomatensuppe
mit Basilikum und gerösteten Cashewkernen
(425 kcal,vegan und lactosefrei)
6,50 €

Dinkel-Quiche
gefüllt mit Gemüse und Pilzen in Sojacreme,
dazu Feldsalat mit Honig-Thymian-Vinaigrette und gerösteten Walnüssen
(645 kcal,vegetarisch und lactosefrei)
14,50 €

Gratin von Broderstorfer Erdäpfeln, Steckrüben und Lauch
mit gebratenen Kräuterseitlingen,
dazu servieren wir einen kleinen Blattsalat
(609 kcal, vegan und glutenfrei)
13,50 €

Breite Bandnudeln
mit Blattspinat, Ziegenkäsenocken, Cassis-Feige
und Cashewkernen
(607 kcal, vegetarisch)
14,90 €


Strauchtomatensuppe


Fischgerichte

Unser Fischklassiker
In Zitronenbutter gebratene Scholle
mit Speck und Zwiebeln
Butterkartoffeln und Gurkensalat
17,20 €

Pochiertes Skreifilet
aus dem Essigsud mit Wurzeln, Büsumer Krabbensoße
und Kartoffelpüree
22,50 €

Das Gold der Lofoten
Gebratenes Lachsfilet
unter der Wasabi-Nusskruste mit Rieslingsoße, Schälerbsenmus,
Buchenpilzen und Kartoffelküchlein
20,50 €

Von der Müritzer Binnenfischerei
Gebackenes Zanderfilet
mit gebratenem Blumenkohlpüree, Rosen-Grünkohl
und Speckkartoffeln
18,90 €


In Zitronenbutter gebratene Scholle


Fleischgerichte

Unser Fleischklassiker
Gebackenes Kalbsschnitzel
mit Zitronenbutter, Kapernapfel und Sardellenfilet,
mit Bratkartoffeln und Gartensalat
18,90 €

Rosa gebratene Oldenburger Entenbrust
mit Thymian-Orangensoße, Rosen-Grünkohl, Buchenpilzen
und Maisgrießplätzchen
20,50 €

Vom Mecklenburger Weiderind
Geschmortes Ochsenbäckchen in Barolosoße
mit Wurzeln, Lehmkuhler Champignons und Kartoffelpüree
19,50 €

Vom Gut Darß-Nationalpark Pommersche Boddenlandschaft
Gebratenes Hirschrückensteak
mit Macadamianussbutter, Wacholdersoße, Rosenkohl-Granatapfelgemüse
und Serviettenknödeln
26,00 €


Gebackenes Kalbsschnitzel


Desserts

Crème brûlée
mit Sanddorn-Apfelragout, Sternanis und weißem Schokoladeneis
9,90 €

Geschichtetes von Blätterteig, Mascarponecreme und Kirschen
mit Kokos-Cannelloni und karamellisiertem Nussbruch
9,60 €

Variation hausgemachter Sorbets und Eis (3 Sorten)
Probieren Sie unsere außergewöhnlichen Kreationen.
7,20 €

Für Sie am Tisch flambiert
Pfirsich Flambée
mit Vanilleeis und gerösteten Mandeln
12,90 €


Variation hausgemachter Sorbets und Eis

Auswahl von Norddeutschem Bio–Käse


Friesisch-Blue
rotgeschmierter, halbfester Kuhrohmilchkäse mit Blauschimmel
typische Roquefort-Nuancen, cremig pikanter Laib, 10 Monate Reifezeit

Mönchshofer Deich-Käse
aus Kuhmilch, mild bis würzig, nussig, 6 Monate gereift

Husumer
halbfester Kuhmilch-Weichkäse mit Naturrinde, mild-cremiger Geschmack, 3-8 Wochen gereift

Zu unserer Bio-Käseauswahl servieren wir Ihnen Feigensenf, Weintrauben und ofenfrisches Brot
10,90 €

Auswahl von Norddeutschem Bio–Käse


Unsere aktuelle Winterspeisekarte können Sie sich gerne hier herunterladen.