Restaurantfachmann/-frau

Inhalte
Auszubildende Restaurantfachleute arbeiten im Servicebereich unseres Hotelrestaurants und lernen den Umgang mit dem Gast. Das Empfangen und Betreuen der Gäste gehört ebenso wie das Führen von Verkaufsgesprächen, das Aufnehmen von Bestellungen, die Beratung bei der Speisen- und Getränkeauswahl zu ihren Aufgaben. Weiterhin gehören das Herrichten der Veranstaltungsräume, die Rechnungserstellung und das Abrechnen der Tageskasse zu ihren Aufgabengebieten.
Wir bieten
  • persönliche Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
  • kostenfreies Parken
  • arbeitgebergestützte Mitarbeiterverpflegung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Ausbildungsverhältnis in einem der schönsten Urlaubsgebiete Deutschlands


Dauer
  • 3 Jahre
  • Duales Ausbildungssystem
  • theoretische Ausbildung in der Beruflichen Schule der Hansestadt Rostock Dienstleistung und Gewerbe (Blockunterricht)


Voraussetzungen
  • Mittlere Reife
  • Bewerber sollten kontaktfreudig und teamfähig sein. Sie sollten kommunikationsfreudig sein und ein sicheres Auftreten haben.
Arbeitszeiten und Urlaub
  • 5 Tage Arbeitswoche (40 Stunden) im Schichtsystem und in der rollenden Woche
  • Urlaub gemäß dem Jugendarbeitsschutzgesetz


Ausbildungsvergütung (übertariflich/MV)
1. Ausbildungsjahr 750,00 €
2. Ausbildungsjahr 850,00 €
3. Ausbildungsjahr 950,00 €
Ausbildungsbeginn
Die Ausbildung beginnt am 01. August 2021.
Weitere Details erfahren Sie in unserem Personalbüro unter der Durchwahl 0381 - 54 30 412 oder per E-Mail:
personal@warnemuender-hof.de