Koch/Köchin

Inhalte
Im Rahmen ihrer Ausbildung erhalten die Auszubildenden Köche einen Einblick in den Ablauf in einer professionellen Küche und alle dort notwendigen Arbeiten.
Sie lernen die verschiedenen Fleischarten, Fische, Obst – und Gemüsesorten kennen und lernen sie zu verarbeiten. Außerdem werden ihnen die verschiedenen Grundgarmethoden wie Braten, Schmoren, Pochieren, Backen usw. vermittelt und sie lernen Kräuter und Gewürze kennen. Die Zubereitung von verschiedenen Salaten, Vorspeisen, Suppen, Gemüse, Beilagen, sowie Nach- und Süßspeisen wird ihnen ebenfalls vermittelt.

Wir bieten
  • persönliche Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team
  • kostenfreies Parken
  • arbeitgebergestützte Mitarbeiterverpflegung
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Ausbildungsverhältnis in einem der schönsten Urlaubsgebiete Deutschlands


Dauer
  • 3 Jahre
  • Duales Ausbildungssystem
  • theoretische Ausbildung in der Beruflichen Schule der Hansestadt Rostock Dienstleistung und Gewerbe (Blockunterricht)


Voraussetzungen
  • Mittlere Reife
  • Die Bewerber sollten körperlich und psychisch belastbar sein und gut mit Stress umgehen können
Arbeitszeiten und Urlaub
  • 5 Tage Arbeitswoche (40 Stunden) im Schichtsystem und in der rollenden Woche
  • Urlaub gemäß dem Jugendarbeitsschutzgesetz


Ausbildungsvergütung (übertariflich/MV)
1. Ausbildungsjahr 750,00 €
2. Ausbildungsjahr 850,00 €
3. Ausbildungsjahr 950,00 €
Ausbildungsbeginn
Die Ausbildung beginnt am 01. August 2021.
Weitere Details erfahren Sie in unserem Personalbüro unter der Durchwahl 0381 - 54 30 412 oder per E-Mail:
personal@warnemuender-hof.de